您的位置:首页>专业介绍

 (专业咨询教师姓名:王炜罡  专业咨询电话:85124306、13844943362

     1.培养目标

本专业主要针对高端精密模具和复杂产品试制行业,为智能制造企业高端设备应用岗位和前沿数控加工技术领域,在多轴、高速和未来的智能制造环境中,培养负责精密、复杂机械产品的工艺设计、数控编程和高端机床操作的技术技能人才。

    2.主要课程

主要开设的课程有公共课、专业基础课、专业课三个类别共30余门,专业核心课程包括:数控车削技术、加工中心应用技术和多轴数控加工技术、精密检测与逆向工程等,为结合学生个性化发展的需要,还设专业选修课程如:典型零件工艺设计、CATIA运动仿真等。

3.就业方向

本专业毕业生主要在汽车制造企业的研发部门、精密模具制造企业或其它工艺装备制造及相关行业,从事高端模具等产品零件的多轴、高速数控编程加工,复杂零件的精密检测等复杂技术工作。


下一条:数控技术