您的位置:首页>专业介绍

 (专业咨询教师:顾佳超   专业咨询电话0431-85121841 15904313929

    1. 培养目标

机械制造与自动化专业是面向智能制造业,培养掌握机械加工必须的专业理论和综合实践技能,具有机械加工工艺规程编制和实施能力,主要在机械工程及自动化领域从事机械零部件的设计制造、机电设备的安装调试与维修、现场管理与售后服务等工作的高素质技能型专门人才。

2.主要课程

公差配合与测量技术、计算机辅助工程制图、机械设计基础、液压与气压传动、机械制造技术、机械装调技术、数控车削编程与操作、数控铣削编程与操作、精密检测与逆向工程、PLC控制技术等

3.就业方向

就业领域主要面向机械制造业中汽车整车及零部件制造、自动生产线研发制造等企业,如一汽大众有限公司、一汽研发总院、吉利汽车有限公司、一汽解放、一汽轿车等;从事机械加工制造、产品装调、产品检测、新产品试制、工艺设计、工装附具的调整、安装及机床维护与售后服务等岗位工作。


上一条:数控技术