您的位置:首页>专业介绍

 (专业咨询教师:顾佳超专业咨询电话0431-85121841  15904313929

    1.培养目标

机械产品检测检验技术专业的培养目标是面向大中型机械产品加工装配及汽车制造企业,培养掌握产品质量管理和检测技术等方面的理论知识,具有正确使用计量器具、精密检测设备的工作能力,能够胜任机械加工产品质量检测检验设备的操作与维修岗位。

2.主要课程

公差配合与测量技术、计算机辅助工程制图、机械基础、精密检测与逆向工程、无损检测、量仪检定与调修技术、计量管理与质量控制等。机械产品检测检验技术专业与长春工商联企业合作开展精密检测人才的培养,与大众一汽发动机(大连)有限公司建立订单人才培养项目、与海克斯康测量技术(青岛)有限公司建立精密产品质量检测中心。

3.就业方向

就业领域主要面向汽车制造业、仪器仪表生产企业等,如大众一汽发动机(大连)有限公司、海克斯康测量技术(青岛)有限公司、吉利汽车有限公司,长春市工商联机械制造商会企业等,从事机械产品检验检测设备的操作、维修和质量管理等岗位工作。

 


下一条:工业工程技术