您的位置:首页>招生政策

【关注1】2020年汽高专高考吉林省招生计划,详细计划请点击查询

年度

高考总计划理科计划文科计划
2019522人369人153人
20202584人1886人698人

【关注2】多少分能考上汽高专,如何报考汽高专?

(1)高考分数在吉林省专科最低控制线(2019年为150分)以上的考生都可以报考我校。

(2)我校2020年吉林省高考招生计划比2019年多出2062人,理科多出1517人,文科多出545人。

(3)因2020年吉林省高考招生计划增多,报考我校的考生都有机会被学校录取。(考生不要参考2019年的录取分数)

(4)考生在填报院校志愿时将“长春汽车工业高等专科学校”放在第一个志愿上(考生可同时填报10所平行志愿院校,学校按照分数从高分到低分依次录取),同时选择六个专业志愿,考生要“服从调剂”,这样会大大增加录取机会。

【关注3】专业如何选择?

(1)考生问的比较多的问题就是学校哪个专业最好?

汽高专开设的31个专业都非常好,考生要理性的、认真的选择专业,避免出现随意选择专业导致学生入学后出现厌学现象。即使学校有转专业的相关政策,也要符合要求。学校各专业信息点击查询。

(2)如何选择专业?

根据考生本人的兴趣、爱好、特长以及喜欢哪一个方向的就业来选择专业。详细专业咨询也可在学校高考专栏网址中查询专业负责人联系方式。点击查询。

【关注4】就业情况如何?

(1)学校连续多年就业率达95%以上,面向汽车产业链和社会需求推荐就业。行业包括汽车试制研发、整车制造、零部件制造、汽车销售、维修保养、保险理赔等。

(2)典型就业企业包括:一汽红旗、一汽大众、一汽解放、一汽丰田、一汽物流、吉利汽车、上海汽车、长城汽车、华晨宝马、东风日产、中国中车、京东方、中国平安等国内外知名企业。

(3)除大型央企、国企外,学校还开发了优质民营企业和股份制作为就业主阵地,每年近六成的毕业生到民营企业、股份制企业实现就业,如:吉利汽车、长城汽车、奇瑞汽车、新疆广汇、泛华保险、长久物流、吉林省华阳集团等。

(4)学校设有创新创业学院,为广大学子提供创新创业教育、竞赛指导、创新实践与创业孵化的资源平台,学校现孵化大学生创业企业14家,创业团队50余支。